当前位置:主页 >> 专业介绍 >> 正文
医学影像技术
发布时间:2023-05-24 21:09:24    作者:招生办公室    来源:招生办公室    点击:4847

医学影像技术专业介绍

医学影像技术

(本科第一批;限招理科;学制四年;理学学士学位)

培养目标:本专业培养适应我国医疗卫生事业现代化发展需要,具有基础医学、临床医学、医学影像学的基本理论知识及能力,具备较为扎实的医学影像技术基础理论与基本知识,熟练掌握从事影像技术实际工作的基本能力和图像处理、信息检索、计算机应用的能力,熟悉有关放射防护的规章制度和方法;充分了解医学影像技术在临床医学诊断中的应用价值和限度,能在各级医疗卫生单位从事医学影像技术学的应用型人才。

核心课程:系统解剖学、人体断面解剖学、生理学、病理学、病原生物学、医学伦理学、诊断学、内科学、外科学、医学影像成像原理、医学影像设备学、医学影像检查技术学、核医学设备与检查技术学、放射治疗技术学、影像核医学、医学影像诊断学、放射物理与辐射防护。

就业去向:本专业毕业生主要在各级医疗卫生单位、医学院校从事医学影像检查技术的临床、教学和科研工作。

Copyright2018 西南医科大学招生办公室版权所有 中国高等教育学生信息网 |阳光高考信息平台 |西南医科大学教务处 |西南医科大学学生工作部 |