休闲体育
发布时间:2020-04-10 17:12:28    作者:张国皓    来源:招生办    点击:9374

休闲体育专业介绍

休闲体育

(艺体本科;文理兼收;学制四年;教育学学士学位)

培养目标:本专业培养具有高度的社会责任感、实践能力和创新能力、适应经济社会发展需求,系统掌握休闲体育的基本理论和方法、基本技术、基本技能,具备休闲体育项目策划与组织、休闲体育俱乐部经营与管理、体育旅游推广与经营、户外运动指导与管理、户外急救的能力,能够在休闲体育领域从事体育旅游项目开发、休闲运动项目指导与管理、休闲体育产品的策划与组织、休闲体育产业经营与管理等工作的应用型人才。

核心课程:休闲体育概论、体育旅游概论、体育俱乐部经营与管理、体育概论、运动解剖学、运动生理学、体育心理学、体育社会学、健康教育学、体育科学研究方法、登山、攀岩、定向越野、拓展训练、营地指导、铁人三项、野外生存、山地户外、食品营养与安全卫生学、休闲体育项目策划与管理、体育市场营销、垂钓、体育英语、橄榄球、棒球等。

就业去向:本专业毕业生主要在休闲体育活动中从事户外项目拓展、户外营救、休闲体育项目培训、俱乐部经营开发以及教学科研等方面工作,并能在各级企事业单位从事团队建设、管理和营销工作。