智能医学工程
发布时间:2022-07-23 10:59:01    作者:招生办    来源:招生办    点击:9685

智能医学工程

(本科第二批;限招理科;学制四年;工学学士学位)

培养目标:面向“健康中国”国家战略需求,培养适应我国社会主义现代化建设需要,具有较深厚的数理基础、较完备的医学知识,通过扎实严谨的信息系统工程训练,能熟练地将大数据、虚拟现实和人工智能等技术应用于智能健康数据管理、智能诊疗等相关领域,德智体美劳全面发展的综合性高素质人才。

核心课程:计算机视觉、机器学习、3D制作、大数据处理、最优化方法、人工智能综合实训、虚拟现实技术项目开发实战、医疗大数据挖掘与实践、智能医疗系统设计与应用、智能医学工程导论、智能诊疗与决策系统、医学图像智能处理与识别、医学影像诊断学、医学VR/AR、智能传感器与检测技术、生物流体力学、医学信号智能分析与处理、人工智能等。

就业去向:学生就业前景广阔,毕业后能够在大型综合性医院从事医疗大数据分析、智能检验、智能诊疗、智能康复等工作;在高校、科研院所从事人工智能与医疗技术的交叉学科研究,开拓研究领域;在相关医疗企业从事智能医学工程研发工作;同时,也可进一步在智能科学与技术、生物医学工程、医学信息学等学科领域深造。