你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

运动康复
作者:   2017年05月28日 23:43   来源:     点击:

【运动康复  本科第二批】

培养目标:培养具有扎实的现代康复医学和运动科学的基本理论、基础知识,系统掌握运动康复诊疗和运动防护基本技能,具有高度社会责任感、实践能力和创新能力,能够在各级医疗、康复机构、运动训练基地、学校、社区、体育健身机构等,从事运动康复、运动防护、健身指导、健康管理等工作的应用型人才。

培养要求:本专业学生要求系统学习现代康复医学、运动科学方面的基本理论和基础知识,接受运动康复技术、康复医学技术、运动伤害防护等基本技能训练,掌握运动康复的基本技能。

制:四年(限招理科)。

主要课程:人体解剖学、人体生理学、临床医学基础、中医基础理论、诊断学、体质测量与评价、运动训练学、运动营养学、康复医学概论、康复功能评定学、物理治疗学、康复心理学、作业治疗、语言治疗、人体运动学、运动处方、运动损伤学、运动康复治疗技术、运动医务监督、体能训练与健身方法、传统体育养生理论与方法、针灸学、推拿学、运动贴扎术、运动项目实践。

就业去向:毕业生能在各级医疗、康复机构,从事肌肉骨骼损伤、慢性代谢性疾病的康复治疗;能在运动训练基地、学校、社区、体育健身机构等,从事运动伤害防护、健身指导、健康管理等工作。

学位授予:符合学位授予条件的毕业生授予理学学士学位。

上一篇康复治疗学
下一篇应用心理学