你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

康复治疗学
作者:   2017年05月28日 23:43   来源:     点击:

【康复治疗学 本科第一批】

培养目标: 本专业培养具有系统医学及康复治疗技术的基础理论知识和基本技能,具备较强的人际交流能力和良好的职业素养,具有从事临床康复治疗及其教育、管理和科学研究等工作能力的应用型医学专门人才。

培养要求: 本专业学生要求具有一定的人文社会科学和自然科学基本理论知识,掌握基础医学、临床医学、康复医学相关的基础和理论知识;掌握康复功能评定的操作技能;掌握现代康复治疗的基本原理和操作技能,包括运动疗法、物理因子疗法、作业疗法、言语治疗、康复医学工程、心理治疗、中国传统康复治疗等并能运用上述方法对各种临床常见功能障碍进行评定和治疗;具有从事康复治疗学领域预防、医疗、教学及科学研究的实际工作能力和应达到的计算机信息处理水平与外语水平。

学 制:四年(限招理科)。

主要课程: 医用物理学、系统解剖学、生理学、病理学、病理生理学、统计学、人体发育学、人体运动学、药理学、诊断学、内科学、外科学、神经病学、儿科学、医学影像学、康复医学概论、康复功能评定学、物理治疗学、作业治疗学、语言治疗学、康复心理学、传统康复方法学、假肢与矫形器学、社区康复医学、内外科疾病康复学、肌肉骨骼康复学、神经康复学、儿童康复学等。

就业去向: 毕业生能在各级综合医院、中医医院、康复医学中心、老年病医院、高等医学院校等机构从事临床康复治疗以及康复医学教育、管理和科学研究工作。

学位授予: 符合学位授予条件的毕业生授予理学学士学位。

上一篇麻醉学
下一篇运动康复