你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

麻醉学
作者:   2017年05月28日 23:44   来源:     点击:

【麻醉学本科第一批】

培养目标:培养具有基础医学、临床医学和麻醉学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在医疗卫生单位的麻醉科、重症监测治疗病房(ICU)、疼痛科、急诊科或急救中心以及药物依赖戒断等领域从事临床麻醉、危重病治疗、疼痛诊疗、急救和复苏以及生理机能调控等方面工作的医学高级专门人才。

培养要求:本专业学生主要学习基础医学、临床医学和麻醉学的基本理论、基本知识和基本技能,接受常见病、多发病的诊治、临床麻醉、重症监测治疗、疼痛诊疗以及急救与生命复苏等基本训练,具有一定科研能力和各种临床手术的麻醉处理、疾病生命机能调控、围术期并发症防治、危重病人的监测与治疗以及疼痛诊疗的基本能力。

学 制:五年(限招理科)。

主要课程:人体解剖学、生理学、病理学、病理生理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、临床麻醉学、危重病医学、疼痛诊疗学、急救医学、麻醉药理学、麻醉设备学、麻醉生理学、麻醉解剖学等。

就业去向:毕业生能在医学院校和各级医疗卫生单位的麻醉科、疼痛科、重症监测治疗病房(ICU)、急诊科、急救中心以及药物依赖戒断等领域从事临床麻醉、危重病医学、疼痛诊疗以及急救复苏等方面的工作。

学位授予:符合学位授予条件的毕业生授予医学学士学位。

上一篇口腔医学
下一篇康复治疗学