你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

临床药学
作者:   2017年05月28日 23:47   来源:     点击:

【临床药学 本科第一批 国家特需控制专业

培养目标:培养适应我国社会主义经济建设和现代化医药卫生事业发展需要的,具有高度的社会责任感、良好的职业道德文化修养和健康的身心素质的,具有创新意识和较强动手实践能力的,掌握临床药学学科基础理论、知识和技能,能胜任各种疾病相关的临床药物治疗、合理用药,药物评价等临床药学服务工作的高素质应用型专门人才。

培养要求:本专业将在培养模式、学习能力及临床用药思维等方面实施改革,以强化学生职业素养和实践能力。学生应掌握药学、基础医学和临床医学等专业相关的基本理论和基本知识,掌握临床药学的基本实践技能,具有临床药物治疗、合理用药指导及药物应用评价等方面的技能。

学 制:五年(限招理科)。

主要课程:基础化学、有机化学、人体解剖生理学、医学生物学基础、生物化学、药理学、药物分析、药剂学、临床药物化学、药物经济学、临床药理学、临床药物代谢动力学、临床药学英语、临床药物治疗学、医院药事管理、诊断学、内科学基础、外科学总论、儿科学、妇产科学等。

就业去向:毕业生能在大中型医疗机构、高校、科研院所等单位从事临床药物治疗、药学服务、临床药学研究等工作。

学位授予:符合学位授予条件的毕业生授予理学学士学位。

上一篇临床医学
下一篇口腔医学