你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

医学影像技术
作者:   2017年05月28日 23:51   来源:     点击:

医学影像技术 本科第一批次

培养目标:培养具有基础医学、临床医学、医学影像学的基本理论知识及能力,具备较为扎实的医学影像技术基础理论与基本知识,熟练掌握从事影像技术实际工作的基本能力和开展有效的医学影像质量管理活动的能力,能在各级医疗卫生单位从事医学影像学检查工作的应用型医学影像技术人才。

培养要求:本专业学生主要学习医学影像技术和相关基础医学与临床医学的基础理论和基本知识,接受医学影像技术(包括常规放射学、CT、MRI、超声学、核医学、介入放射学、放射治疗学)的基本操作技能的训练,熟练掌握医学影像学范畴内的各项技术及计算机的基本理论和操作技能,掌握有关放射防护的规章制度和方法,熟悉常见病、多发病的影像诊断知识,能运用各种影像学技术获取诊断所需的优质图像,熟悉医学影像检查相关的医学伦理学原则。

学 制四年(限招理科)。

主要课程:医学物理学、影像物理学、计算机应用基础、系统解剖学、人体断面解剖学、生理学、病理学、病理生理学、诊断学、外科手术学、内科学、外科学、X线设备与技术学、CT设备与技术学、MRI设备与技术学、核医学设备与检查技术学、超声诊断学设备与技术学、医学影像学、影像核医学。

就业去向:毕业生能在各级医疗卫生单位、医学院校从事医学影像检查技术的临床、教学和科研工作。

学位授予:符合学位授予条件的毕业生授予理学学士学位。

上一篇医学影像学
下一篇医学检验技术