你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

医学影像学
作者:   2017年05月28日 23:52   来源:     点击:

【医学影像学 本科第一批次】

培养目标:培养具有基础医学、临床医学和现代医学影像学的基础知识、基本理论和基本技能,毕业后能在各级医疗卫生部门的放射科、核医学科、超声诊断科从事医学影像诊断、介入放射学和医学成像技术等方面工作的临床应用型高级医学影像学专门人才。

培养要求:本专业学生主要学习基础医学、临床医学、医学影像学的基础知识和基本理论,受到X线诊断学、CT诊断学、MRI诊断学、超声医学、介入放射学、核医学等影像学基本操作技能的训练,具有常见病多发病的影像诊断能力、医学成像技术和介入放射学操作的基本能力。

学 制:五年 (限招理科)。

主要课程:物理学、计算机应用基础、人体系统解剖学、人体断层解剖学、医学细胞生物学、组织学与胚胎学、病原生物学、生理学、病理学、诊断学、内科学、外科学、耳鼻咽喉科学、眼科学、妇产科学、儿科学、传染病学、神经病学、肿瘤病学、医学影像设备学与检查技术学、医学影像诊断学、介入放射学、核医学与放射防护、超声诊断学。

就业去向:毕业生能在各级医疗卫生单位、医学院校从事医学影像学临床、教学和科研工作。

学位授予:符合学位授予条件的毕业生授予医学学士学位。

上一篇预防医学
下一篇医学影像技术