你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

预防医学
作者:   2017年05月28日 23:52   来源:     点击:

【预防医学 本科第一批】

培养目标:培养适应经济社会发展需求、具有高度的社会责任感、良好的职业道德文化修养和健康的身心素质,具有创新意识和较强实践动手能力,掌握基础医学、临床医学和预防医学的基本理论、基本知识和技能,能够胜任疾病预防控制、健康促进等公共卫生相关领域的工作,从事公共卫生实践、预防与控制疾病的流行、保障公共卫生安全、促进人群健康的专业人才。

培养要求:本专业学生主要学习基础医学、临床医学、预防医学的基本理论和基本知识、接受疾病控制和健康相关行为干预等方面的技术训练,具有开展疾病预防控制、实施卫生监督监测、改进环境卫生、开展卫生保健和健康教育等工作的能力。

学 制:五年(限招理科)。

主要课程:人体解剖学、生理学、病理、诊断学、内科学、传染病学、妇产科学、流行病学、卫生统计学、卫生化学、毒理学基础、职业卫生与职业医学、环境卫生学、营养与食品卫生学、妇幼保健学、健康教育学、卫生监督学等相关课程。

就业去向:本专业毕业生就业范围广泛,主要在各级医药卫生行政部门、疾病预防控制中心、卫生监督局(所)、商品检验、进出口检验检疫、环境检测等机构从事疾病预防控制、医院信息管理、院内感染管理、预防保健、基层公共卫生、职业病防治、环境卫生监督检测与食品安全监督管理等公共卫生相关工作;也可在科研部门、大专院校等单位从事科研和教学工作。

学位授予:符合学位授予条件的毕业生授予医学学士学位。

上一篇中西医临床医学
下一篇医学影像学