你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

中医学
作者:   2017年05月28日 23:55   来源:     点击:

【中医学 本科第一批】

培养目标:本专业以培养卓越中医医生、传承弘扬祖国传统医学为目标,努力培养全面系统掌握中医药知识、诊疗技能与中医临床思维方法,同时掌握必要的西医学知识及技能,能在各级中医医疗、科研机构及综合医院中医科从事中医临床医疗与预防保健工作的卓越中医人才。

培养要求:本专业实施国家首批“卓越医生(中医)教育培养计划项目”培养方案,在人才培养模式、考核评价、学习能力与临床实践训练等方面实施一系列教学改革,力求将院校教育与师承教育相结合,强化中国传统文化修养与医德素养培养,强调“重经典、跟名师、强临床”,实行本科生导师制,实施早临床、多临床和反复临床培养,以提升临床实践能力为中心,强化中医思维方法的培训和中医临床技能的实训,要求学生系统地学习、掌握中医基础理论和理法方药知识,熟读中医经典理论,掌握中医临床各科的诊疗技术,并学习和掌握一定的现代医学基础理论和技能,具备运用中医药处置常见病、多发病的实践能力。

学 制:五年(限招文科)。

主要课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、针灸学、内经选读、伤寒论、金匮要略、温病学、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、中医骨伤科学、中医各家学说、人体解剖学、生理学、病理学、药理学、诊断学基础、西医内科学、西医外科学等。

就业去向:毕业生能在各级医疗卫生机构、医学院校、医学科研院所从事中医药方面的医疗、教学、科研、管理等工作。

学位授予:符合学位授予条件的毕业生授予医学学士学位。

上一篇临床医学(免费医学生)
下一篇中药学