你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

临床医学(免费医学生)
作者:   2017年05月29日 00:13   来源:     点击:

【临床医学(免费医学生)提前批】

本专业是国家实施的农村订单定向医学生免费培养项目。主要招收农村生源,优先录取定岗单位所在地生源。对参加高考统一录取的考生,单列志愿、单独划线录取。学生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。

培养目标:培养适应医药卫生事业发展需要的,掌握医学基础理论、基本技能和基本知识,具有一定的临床思维能力、临床实践能力和全科医疗基本能力,能在基层医疗卫生机构从事相应工作的医学专门人才。

培养要求:本专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,接受人类疾病的诊断、治疗、预防等方面的基本训练,具有对人类疾病的病因、发病机制作出分类鉴别的能力以及一定的科学研究能力,熟悉全科医学模式,具有较高的政治素养、高尚的道德情操和较强的敬业精神。该专业学生入学后,按临床医学大类在同一公共基础课平台和专业基础课平台进行培养,后期可辅修以下专业方向:神经病学方向,眼耳鼻喉科学方向,儿科学方向,医学美容学方向,心血管病学方向,医学心理学方向等。

学 制:五年(限招理科)。

主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物学、生物化学、药理学、病理学、预防医学、免疫学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学、中医学、全科医学概论、预防与保健、康复医学、社区护理、社区卫生服务等。

就业去向:免费医学生在获取入学通知书前,须与培养学校和当地县级卫生行政部门签署定向就业协议,承诺毕业后到有关基层医疗卫生机构服务6年(含在指定单位进行住院医师规范化培训3年)。

学位授予:符合学位授予条件的毕业生授予医学学士学位。

上一篇中医学(免费医学生)
下一篇中医学