你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

中医学(免费医学生)
作者:   2017年05月29日 00:16   来源:     点击:

【中医学(免费医学生) 提前批】

本专业是国家实施的农村订单定向医学生免费培养项目。单列志愿、单独划线录取,仅招收四川生源、录取后需签订定向协议书方可入学。学生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。

培养目标:培养为满足人民群众中医医疗、预防、保健、康复的需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的人文、科学和职业素养,系统掌握中医基础理论与基本知识、基本技能和必要的西医基础、临床知识,具有足够的中医传承能力、中医临床思辨能力以及较强的创新意识,能够在上级医生指导下熟练准确地运用中医的理法方药对常见病进行辩证论治,对常见的急重症进行急救处理的初步合格的高素质、强能力、应用型人才。

培养要求:本专业学生主要学习中医学方面的基础理论和基本知识,接受人类疾病的诊断、治疗、预防等方面的基本训练,具有对人类疾病的病因、发病机制作出分类鉴别的能力以及一定的科学研究能力,熟悉全科医学模式,具有较高的政治素养、高尚的道德情操和较强的敬业精神。该专业学生入学后,按中医学大类在同一公共基础课平台和专业基础课平台进行培养。

学 制:五年(限招文科)。

主要课程:中医基础理论、医古文、中医诊断学、中药学、方剂学、内经选读、伤寒学、温病学、金匮要略、针灸学、中医内科学、中医妇科学、中医儿科学、中医外科学、中医骨伤科学、人体解剖学、生理学、病理学、药理学、诊断学基础、内科学、外科学、医学伦理学、卫生法学等。

就业去向:免费医学生在获取入学通知书前,须与培养学校和当地县级卫生行政部门签署定向就业协议,承诺毕业后到有关基层医疗卫生机构服务6年(含在指定单位进行住院医师规范化培训3年)。

学位授予:符合学位授予条件的毕业生授予医学学士学位。

上一篇社会体育指导与管理
下一篇临床医学(免费医学生)