你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

中医学(免费医学生)
作者:   2017年05月29日 00:16   来源:     点击:

【中医学(免费医学生)】提前批;限招文科;学制五年,医学学士学位。

本专业是国家实施的农村订单定向医学生免费培养项目。

培养目标:本专业为满足人民群众中医医疗、预防、保健、康复的需要,培养具有良好的人文、科学和职业素养,系统掌握中医基础理论与基本知识、基本技能和必要的西医基础、临床知识,具有足够的中医传承能力、中医临床思辨能力,能够熟练准确地对常见病进行辩证论治,对常见的急重症进行急救处理的初步合格的高素质、强能力、应用型人才。

核心课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医古典医籍(内经、金匮要略、伤寒论、温病)、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、中医骨伤科学、针灸学、系统解剖学、人体解剖学、组织学与胚胎学、生物化学、生理学、病原生物学、医学免疫学、药理学、病理学、病理生理学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学以及包含以上内容的整合课程等。

就业去向:免费医学生在获取入学通知书前,须与当地县级卫生行政部门签署定向就业协议,承诺毕业后到有关基层医疗卫生机构服务6年(含在指定单位进行住院医师规范化培训3年)。

上一篇社会体育指导与管理
下一篇临床医学(免费医学生)