你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

社会体育指导与管理
作者:   2017年05月30日 12:02   来源:     点击:

【社会体育指导与管理  本科体育类】

培养目标:培养具备适应社会发展需要的,掌握社会体育指导与管理基础理论、知识与技能,能在社会体育活动中从事健身咨询、技术指导、组织管理、经营开发以及教学科研等方面工作,并具有独立从事体育保健康复工作的知识和能力的应用型人才。

培养要求:本专业学生主要学习社会体育指导与管理和体育保健康复方面的基本理论与知识,接受社会体育活动相关运动技术与技能的基本训练,掌握从事社会体育活动的基本能力。

制:四年(文、理兼收)。

主要课程:社会体育概论、体育俱乐部管理、体育管理导论、社区体育导论、体育经济学、社会体育活动的组织与管理、锻炼心理学、运动竞赛学、教育学、运动解剖学、运动生理学、运动生物力学、体育科研方法概论、体育保健与康复学、健身运动理论与方法、运动医务监督、体育运动营养学、运动处方原理、针灸推拿学、主修运动项目、运动项目理论与实践等。

就业去向:毕业生能在社会体育活动中从事健身咨询、技术指导、组织管理、经营开发以及教学科研等方面工作,并能在各级医疗机构等企事业单位从事体育保健康复、管理与营销等工作。

学位授予:符合学位授予条件的毕业生授予教育学士学位。

上一篇护理学 专科
下一篇中医学(免费医学生)