你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

护理学 专科
作者:   2017年05月30日 12:13   来源:     点击:

护理学 专科

培养目标:本专业培养掌握护理学的基本理论和专业技能,为医疗机构和相关单位服务的以实际操作为主的职业型、岗位型、应用型的高级护理技术人才。

培养要求:掌握基础医学、临床医学的基础理论与知识;基础护理技术及临床各专科护理学理论及相关技能;常见病、多发病的整体护理及其紧急救护技能;心理护理理论及相关技能,老年病、各种慢性疾病病人、特殊人群的身心护理;常用药物的应用知识、健康指导、现代护理设备的临床应用能力;具备一定的英语水平和计算机应用技能;护理管理工作所需要的基本知识;临床护理科学研究的初步能力;防范护理纠纷、护理事故的能力。

学 制:三年(文、理兼收)

主要课程:英语、人体解剖学、护理学导论、生理学、病理学、药理学、诊断学、内科护理学、外科护理学、母婴、妇科护理学、儿科护理学、急救护理学、眼耳鼻喉口腔科护理学、专业技能培训及考核。

就业去向:毕业生能在各级医疗卫生单位、医学院校、社区卫生服务中心、养老院从事该领域的临床、教学、科研和管理工作。

上一篇2017年专业代码
下一篇社会体育指导与管理