你所在的位置: 网站首页 > 专业介绍 > 正文

基础医学
作者:   2018年06月09日 11:39   来源:     点击:

【基础医学 本科第二批】

培养目标:培养具有良好的科学精神和职业道德、宽厚的自然科学基础、扎实的基础医学理论、较强的实践能力和一定的创新精神,胜任当代高等医学教育事业发展和现代医药卫生事业发展所需要的基础医学教育和研究的专业人才。

培养要求:本专业毕业生应达到以下要求:

1.具备良好的思想品质、职业道德和爱国爱校情怀。

2.掌握基础医学及相关生命科学学科的基本理论、基础知识和相关实践技能。

3.掌握医学文献检索、资料查询、计算机应用及统计分析的基本方法、一定的现代教育技术能力。

4.掌握基础医学教育的基本理论知识和教学的基本技能。

5.具备基础医学科学研究的基本能力。

6.熟悉临床医学基本知识,并了解临床医学的新进展和新成就。

7.具有厚实的自然科学知识和广博的人文社会科学知识,熟悉国家教育方针、政策和法规。

学  制:五年。

主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、细胞生物学、医学遗传学、生物化学与分子生物学、医学微生物学、医学免疫学、生理学、病理生理学、病理学、药理学、医学实验动物学、医学统计学、内科学、外科学。

就业去向:各级各类医药院校、医学研究机构从事医学科学研究或基础医学教育教学工作。

学位授予:医学学士

上一篇健康服务与管理
下一篇2017年专业代码