眼视光学
发布时间:2018-06-09 00:00:00    作者:招生办公室    来源:招生办公室    点击:11876

眼视光学

(本科第二批;限招理科;学制四年;理学学士学位)

培养目标:本专业培养具备眼科学、双眼视觉学、眼视光学等方面基础理论、基本知识及基本技能,能够从事医学验光配镜、视觉康复和训练、近视防控、儿童斜弱视防治及康复训练、低视力保健等方面工作,具有创新、创业精神,融医疗、预防、保健和康复为一体的眼视光复合型人才。

核心课程:眼科学基础、眼科学、眼视光应用光学、视光学理论与方法、双眼视觉学、斜视弱视学、接触镜学、眼镜学、眼视光器械学、屈光手术学、低视力学、近视防控、内科学、外科学和诊断学等。

就业去向:本专业毕业生主要到各级综合医院、眼科专科医院、眼视光中心、眼视光学器械研究机构等担任视光师、医辅及眼视光学教学、培训、科研等方面工作,也可在预防保健、医疗器械、公共卫生领域等方面承担相关工作。