临床医学(本硕衔接创新班)
发布时间:2023-06-10 21:58:14    作者:招生办公室    来源:招生办公室    点击:7953

临床医学(本硕衔接创新班 国家级一流本科专业建设点 国家特色专业

(本科第一批;限招理科;学制五年;医学学士学位)

学校本着因材施教、个性发展原则,充分利用学校具有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生资格、临床医学国家级一流本科专业建设点、临床医学博士专业学位授权点、一级学科硕士学位授权点等优势资源,举办临床医学“本硕衔接创新班”。该班分为5年本科阶段和“3+X”硕士研究生培养阶段,年招生规模为20人。

着眼未来 培养杰出人才

适应“健康中国”战略需求,落实“新医科”建设和“六卓越一拔尖”人才培养计划,满足人民对高质量医疗卫生健康服务的期盼,培养德智体美劳全面发展,医学理论知识扎实、临床技能熟练、医学人文素养宽厚和科研创新能力较强的临床医学应用创新人才。

重点培养 硕导全程指导

从本科阶段开始,为每名学生配备具有硕导资格的指导教师,对学生进行全方位带教、培养和指导。依托学校各类科研平台和优质教学资源开展医教研一体化培养,在教学投入、师资队伍、教学管理、学业指导与服务等方面充分保障人才培养目标达成。

本硕衔接 畅通深造渠道

本硕衔接招生,动态跟踪调整。本科阶段每学年根据学生学业成绩和综合表现进行动态跟踪调整,对未能达到该班升入下一学年学习要求者,转入临床医学专业普通班学习。学生完成本科阶段培养计划、达到毕业要求,颁发临床医学专业本科毕业证和学位证。本科阶段全程考评合格者,100%免试推荐攻读硕士研究生。同时,学校尊重学生个人意愿,支持符合条件的本科毕业生自主选择在本校推免攻读硕士学位或通过自身努力获得外校攻读硕士学位的机会。